Antonio Di Sieno, classe ’79, è un macellaio 3.0 capace di vedere in un taglio di carne un sapore, un piatto o un’esperienza del gusto, un professionista che cammina a braccetto con gli chef, che ne comprende le esigenze e cerca di proporre soluzioni o nuovi prodotti capaci di amplificare la loro creatività, dando risposte tecniche efficaci. Ed è per questo che nel suo laboratorio ha deciso di dare via ad un progetto “Meat innovation”, che fa leva su specializzazione e approfondimento sia nell’offerta di prodotto che nella ricettazione.
- 1999 eredita la macelleria di famiglia sita in Pollena Trocchia.
- 2001 Trippicella carni azienda specializzata in forniture di ristorazione collettiva.
- 2007 apertura della Macelleria Trippicella di Via Arco specializzata in norcineria e bisteccheria.
- 2013 nasce Steack University, la prima hamburgeria con carni pregiate dal mondo.
- 2014 Fondatore e direttore commerciale di Antichi Bisteccai, azienda specializzata nel commercio e nella lavorazione delle carni pregiate dal mondo.
- 2015 Luxury Street Food, steack house sita nel quartiere Chiaia.
- 2015 Progetto di Meat Innovation con lo chef Simone Profeta.
- 2016 Il primo Meat Sushi della città di Napoli, con la carne di Kobe in collaborazione con la Chef nipponica Noriko Ide.
- 2017 Selezionato fra i primi 10 macellai d’Italia per la partecipazione della X edizione di “Festa a Vico”, evento enogastronomico organizzato dallo chef stellato Gennarino Esposito.
- 2017 nasce “TONDO” il primo panino fritto realizzato in collaborazione con la Pizzaiola Isabella De Cham.
- 2018 Nomination tra i primi 5 macellai campani dal famoso blog enogastronomico di Luciano Pignataro wine e food.
- 2018 Selezionato tra i primi tre macellai campani per la partecipazione a “Festa a Vico”.
- 2018 Docente presso la scuola dicucina “Dolce e Salato” lezione sulla valorizzazione degli scarti della carne.
- 2018 Assistente dello Chef Consulting Venerando Valasto sulla lezione “Hamburger e Pub all’italiana” presso “Dolce e Salato”.
- 2018 Assistente dello Chef stellato Salvatore Bianco dell’Hotel Romeo di Napoli per il corso Sottovuoto in Cucina tecniche di cottura a bassa temperatura, presso la scuola di cucina “Dolce e Salato” .
- 2018 In novembre unico macellaio italiano presente all’evento enogastronomico “World Summit Italian Cousine” tenutosi a Dubai.
- 2018 Presentazione presso l’Armani Hotel di Dubai del progetto “Rosso Vesuviano”, maiale allevato allo stato brado nel Parco Nazionale del Vesuvio, secondo le antiche tradizioni dei contadini vesuviani.
- 2019 Maggio unico macellaio presente all' evento internazionale “I piatti di Leonardo” dove erano presenti 50 Chef stellati da tutto il mondo.
- 2019 Maggio Presentazione e degustazione del Rosso Vesuviano in occasione del 72° festival del cinema di Cannes.
- 2019 Luglio Partnership della Macelleria Trippicella con CDC Food s.r.l.
- 2019 Nasce 49 Carneria, un'esperienza gastronomica per scoprire i sapori targati Trippicella con un viaggio attraverso piatti gourmet
- 2020 Nasce Trippicella Pita &Burger una rivoluzione nel mondo dello street food firmato Trippicella che accosta ai
tipici hamburger la novità pita
-2020 Nasce Precious Meat, laboratorio di sezionamento e lavorazione di carni pregiate dal mondo
Inoltre, Antonio vanta nel suo curriculum lavorativo innumerevoli collaborazioni con alcuni tra i più famosi Chef stellati del mondo, tra cui: Heinz Beck, Carlo Cracco, Gennarino Esposito, Antonino Cannavacciuolo, Cristiano Tomei, Giorgio Locatelli, Bruno Barbieri e tanti altri.
Il miglior progetto sarà sempre il prossimo...
"Stay hungry...
Stay foolish"
-Steve Jobs